pg电子

当前位置:首页  >>  新闻中心   >>  pg电子新闻

新郑机场至郑州南站城际铁路通过初步验收

来源:pg电子投资 时间:2020-11-30 16:44

11月24日上午,新郑机场至郑州南站城际铁路项目顺利通过初步验收,为下一步进行运营安全评估等环节奠定了基础。在机南城际铁路项目中,pg电子政策性建设子集团航程置业作为业主出资建设了连接线(部分),是为保证机场二期建设和运营的先期实施段。该段线路由省发改委批复合并纳入机南城际铁路项目,位于机场二期扩建工程停机坪和联络道下方,为地下线。

微信截图_20201127174700

机南城际铁路自郑机城际铁路新郑机场站引出,向东下穿南水北调中线总干渠后,向南引入新建郑州南站,线路全长10.938公里。该线路连接新郑机场及郑州南站两大交通枢纽,是《中原城市群城际轨道交通线网规划》(2009-2020)和《河南省城际轨道交通网规划》的组成项目,是郑州车站与新建郑州南站,郑太铁路与郑万、郑阜铁路的便捷联络通道。

本次项目验收委员会由河南铁路投资有限责任公司、河南郑州机场城际铁路有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司、郑州地铁集团有限公司、中国铁路郑州局集团有限公司郑州南站工程建设指挥部、郑州航空港区航程置业有限公司等9家单位联合组成。机南城际铁路计划今年底开通,开通后将在中原城际铁路网和区域铁路运输中发挥重要作用,对进一步改善航空港实验区交通条件,促进空铁联运,提升郑州综合交通枢纽地位具有重要意义。(作者:航程置业 文/苌桂红  图/刘心)

pg电子-pg电子游戏官网