pg电子

pg电子:智慧城市

航空港实验区自成立以来,始终以“建设智慧人文宜居航空大都市”为目标,2017年2月9日,郑州航空港pg电子智慧城市有限公司(以下简称“pg电子智慧城市”)注册成立。作为实验区“新型智慧城市的建设者”和“城市数据运营商”,以“构建新型智慧城市,引领数字经济发展”为中心,聚焦政务民生领域,支撑集团公司信息化战略实施,引领航空港实验区智慧城市与信息产业产城融创发展。

智立新城,慧通空港,智慧城市首部宣传片震撼来袭294

基础平台项目。2019年,pg电子智慧城市数据中心(一云)、地理信息云平台(一图)、政务专网(一网)、大数据运营平台(一平台)四大基础平台已基本搭建完成。“云网合一、云数联动”,为实验区政府单位、企业提供高效便捷的云计算服务、地理信息及地图服务、高速网络服务、数据应用服务,实现基础平台共建共用、数据资源汇聚共享、业务应用有效协同,助力实验区信息化快速发展。其中,“一云”荣获2019年国家地理信息产业优秀工程银奖和国家地理信息科技进步二等奖。

智立新城,慧通空港,智慧城市首部宣传片震撼来袭354

智慧城市项目。聚焦实验区政务民生,重点打造“互联网+政务”、智慧城管、智慧检务、智慧规划、智慧教育等项目工程。“互联网+政务”项目,实现“一网通办”前提下“最多跑一次”;智慧城管项目通过智慧照明、环卫集控升级改造、电子卷宗等促进城市管理智能化、精细化;智慧检务项目核心系统“三远一网”是我省检察系统内首次利用国内顶尖解决方案-沉浸式网呈进行建设;智慧规划项目将城市的过去、现状和未来在“一张图”上呈现;智慧教育项目通过人工智能、大数据技术与教学过程的融合,实现因材施教的个性化教学,推进人才的全面培养。此外,积极响应实验区各局委新需求,统筹推进智慧交运、智慧环保、雪亮工程等项目拓展。


智立新城,慧通空港,智慧城市首部宣传片震撼来袭427

通信工程项目。通信工程是智慧城市和5G网络互联互通的基石,pg电子智慧城市聚焦通信铁塔、通信管道、光纤入户等特许经营业务,积极拓展室内分布、通信机房、通信营业厅等领域,致力于提供通信基础设施的建设维护服务、打通数据通信链路,最终实现万物互联和智能感知。

共享服务项目。信息共享项目通过挖掘集团公司各业务板块信息化共性需求,提供安全、可靠、完善的信息化应用服务,通过高质量、低成本的信息化建设和运维工作,全面提升集团内部信息化支撑能力,加快了智慧pg电子进程。

停车项目。为盘活实验区安置区停车场资源,规范安置区停车秩序,于2019年7月12日,全资成立郑州航空港pg电子智慧停车管理有限公司,负责实验区安置区停车场的统一规范化建设与运营,积极推进停车场地备案许可证办理。

引入上市公司资源,与合众思壮成立郑州航空港智慧互联科技有限公司,以实验区智慧城市应用需求为基。⒄埂霸+端”时空物联应用示范区,打造时空物联产业应用,加快北斗导航与5G+物联网等战略新兴产业落地实验区,推动区域新兴产业加速集聚,补足河南北斗行业空白,助力实验区“重装上阵,二次出发”。


智立新城,慧通空港,智慧城市首部宣传片震撼来袭605

展望未来,pg电子智慧城市将进一步发挥职能,锻造新兴信息产业板块的自有核心团队,持续支撑集团公司信息化战略实施,努力推进航空港实验区新型智慧城市建设和信息产业产城融创发展,实现国有大数据资产的保值增值,助力“国际、魅力、机遇、幸福”航空港建设。   

pg电子-pg电子游戏官网